南京农业大学附属幼儿园开展迎新年系列活动

发布时间:2020年12月30日 文章作者:高婵 浏览次数:

为了让幼儿了解我国传统节日,感受中国传统文化的魅力,更好地传承优秀传统文化,体验新年热闹、喜庆的氛围,12月28日上午,南京农业大学附属幼儿园开展了“童祝新年 梦想启航”迎新年系列活动,同时网络直播同步开启。

新年求福,是中国新年的传统习俗,12月初向全园家长、幼儿征集“福”字、对联的活动就拉开了序幕。除此之外,老师和孩子们还精心策划,利用传统文化元素:剪纸、糊灯笼、百福展等独特的表现形式,展示出孩子们稚嫩的作品,营造出热烈、喜庆的节日氛围。让幼儿在了解传统文化的同时感受传承中华民族传统文化的欢乐和吉祥!

上午10点,张仁萍园长发表了新年致辞,表达了在新的一年里对幼儿的期盼与祝福,并为幼儿送出新年红包。

伴随着喜气洋洋的新年歌曲,小朋友们带来了精彩的舞蹈表演《恭喜发财红包拿来》、《吉祥娃娃》、《大摇大摆迎春来》、《说唱中国红》、《福娃闹新春》……点燃了现场活动气氛;教师们的舞龙、扭秧歌、划旱船等热闹的传统民俗表演将活动推向了高潮。

此次活动,不仅展示了幼儿和老师们的热情活力以及积极向上的精神风貌,同时也弘扬了中国传统节日文化,承载了幼儿对传统文化的爱与尊重,在浓浓的年味中,享受生活的美好,童年的快乐。