南京农业大学附属幼儿园开展紧急疏散演练

发布时间:2021年03月23日 文章作者:高婵 浏览次数:

为增强我园师生对突发事件的应变能力,帮助全园师生熟悉幼儿园的紧急疏散通道,掌握遇有险情时的疏散、救护等基本知识和技能。322日上午南京农业大学附属幼儿园开展了紧急疏散演练活动。

上午10:10,随着警报声响起,紧急疏散演练正式开始。各班小朋友在老师和保育员老师的带领下,迅速、有序的按照紧急疏散路线集中到操场上。师生撤离到安全区域后,各班教师及时清点班级幼儿人数,并立刻向总负责人鲁英副园长汇报。本次演练共计171名幼儿、12位教职工参与,所有幼儿及教职工在310秒内完成安全撤离。接着鲁英就本次演练活动进行了总结,肯定了本次活动的实效性,表扬全体师生能在短时间内完成撤离,撤离演练过程做到了快速、安全、有序。

此次活动不仅让师生员工掌握了应对紧急事件发生时采取的防护措施以及逃生方法,还积累了紧急疏散、应急组织等方面的实战经验,提高了教师和幼儿紧急避险、自救自护的应变能力。我们将继续在日常活动中渗透安全教育,让安全演练真正成为幼儿园教育教学的一项常规活动,为幼儿营造一个安全、和谐的成长环境。