南京农业大学附属幼儿园开展大班参观小学活动

发布时间:2021年03月25日 文章作者:沈玉 浏览次数:

为了科学地做好入学准备,帮助幼儿全面了解小学的学习与生活,减少幼儿对小学的陌生感,3月24日,我园组织全体大班幼儿参观了南京农业大学实验小学。

上午8点半,小朋友们在家长的陪同下一起踏进小学校园。在老师的带领下,小朋友们先后参观了心理活动室、多功能室、戏剧室、种植园地等校园环境,了解了每个活动室的规则,发现了小学与幼儿园的不同之处。随后,在操场上观看了哥哥姐姐们的足球操表演,响亮的口号、整齐划一的动作给小朋友们留下了深刻的印象。最后,小朋友们走进了一年级的教室,体验了小学生的课堂生活,在老师的讲解下对上课流程、上课常规等有了初步的了解,为如何成为一名合格的小学生打下了坚实的基础。

参观结束后,由霍文轩校长为大班家长们开设了幼小衔接相关讲座,介绍了学校的场地、师资以及学校的特色活动,帮助家长们了解了学校的基本概况以及上小学需要做好的准备。

通过半日的参观活动,孩子们对小学生活充满了期待和向往,相信不久的将来,他们一定能迈着自信、从容的步伐进入小学开始新的生活。