幼儿园一行赴南京农业大学实验小学交流学习

发布时间:2021年04月01日 文章作者:沈玉 浏览次数:

3月31日下午,南京农业大学附属幼儿园课题组成员在张仁萍园长的带领下来到南京农业大学实验小学交流学习。

南京农业大学实验小学霍文轩校长和李宾副校长热情接待了课题组成员,带领大家参观了学校的后花园种植“悦行园”,并介绍了该校是如何以“全经验种植”为事件突破口让学生亲近自然,从经验向学习新体验的进阶,给予学生全新学习方式的变革。

参观结束后,霍校长和李副校长与课题组成员进行座谈交流,向大家介绍了该校的《全经验课程》。从课程的背景、架构、价值及实施详细的介绍了课程的主题、板块及六十个项目活动。

南京农业大学实验小学的课程理念给大家留下了深刻的印象。幼儿园课题组成员纷纷表示此行受益匪浅,给我园“十四五”课题的建设提供了新的思路。