南京农业大学附属幼儿园开展教职工团建活动

发布时间:2021年07月18日 文章作者:沈玉 浏览次数:

为了打造积极向上,团结协作的教师队伍,创建温馨、和谐的团队氛围,7月16日,南京农业大学附属幼儿园全体教职工来到了句容“甲山下”开启了欢快的团建之旅。

团建活动在四位老师PPT汇报中拉开帷幕,她们从班级亮点工作入手,以班级主题活动、爱的教育系列活动、昆虫饲养特色活动和亲自然种植活动等方面进行汇报,让大家充分感受到了教师的教育理念转变,随后老师们分组讨论并对汇报内容进行了精彩的点评。最后,张园长对本次汇报活动进行总结,对老师们工作给予肯定的同时提出了宝贵的意见和建议:“细节决定胜负和天道酬勤还是天道酬智”让所有的老师进入了深思,受益匪浅。

下午,华司特向阳老师通过经典的“按摩操”、“组建团队”迅速让大家打成一片进入状态。在“冠军之星”、“达芬奇密码”、“驿站传书”团队游戏中,老师们相互合作与配合,增加彼此间感情的同时也提高了团队的默契。一场突如其来的大雨,将所有人的闪光灯聚集在一起形成一团“火”将活动热情燃烧到了顶点,现场载歌载舞将晚会推向了高潮。最后在欢声笑语和张园长的拥抱中结束晚会。

第二天,大家分组来到大锅灶基地,各自领取食材后就开始启灶了,大家团结协作:有的做饭、有的生火、有的洗菜忙得不亦乐乎。炊烟袅袅的大锅灶、俘获人心的食材,现场炒制的香气弥漫在整个空气中,美食在锅中滋滋作响,实属诱人。

本次团建活动老师们在释放工作压力的同时,进一步体会到自己的能量和团队的重要。相信在未来的日子里,我们的团队将会更加凝心聚力,乘风破浪,携手同行!