用心准备,静待相逢——南京农业大学附属幼儿园开学准备工作

发布时间:2021年09月03日 文章作者:沈玉 浏览次数:

为了给孩子们营造一个温馨舒适、健康安全的学习生活环境,南京农业大学附属幼儿园全体教职工以饱满的热情积极做好开学前的各项准备工作,下面跟随镜头走进幼儿园去看一看吧……

8月28日上午,张园长召开了全体教师会议,对幼儿园的疫情防控、教育教学、安全卫生等工作进行了细致的部署,让全体教职工明确自己的岗位职责,将工作做实做细。

会后,全体教职工迅速投入自己的工作岗位,各司其职,按照卫生消毒管理的标准,规范操作,对幼儿园各个角落进行全面而细致地清扫消毒,确保给孩子们一个安全舒适的环境。

10D916

疫情防控,重任在肩,“疫”不容辞。为进一步落实新冠病毒疫情防控工作要求,提高教职工的应急处置能力和防控能力,确保幼儿安全。8月31日保健室孙医生开展了卫生消毒和疫情防控知识培训,进一步规范了我园疫情防控应急处置程序,为安全开学复课提供有力保障。

由于疫情原因没能如期开学,不过这也挡不住我们的脚步,9月1日上午,南京农业大学附属幼儿园开启了一场别样的开学第一课,孩子们通过在线视频实时观看了升旗仪式,最后由张园长、新教师代表及孙医生为所有幼儿送上了新学期的祝福。

随后,在鲁园长的组织下对全体教职工进行了入园离园及一日活动中突发情况实战演练。演练结束后,所有人员对演练各环节再次进行了认真梳理、总结反馈,使幼儿园疫情防控工作应急预案更加完善。

通过此次应急处置演练,教职工对规范的防疫流程更加明确,也提高了疫情防控的应急处置能力,用实际行动捍卫幼儿的健康。