安全第一、预防为主——南京农业大学附属幼儿园开展消防安全培训活动

发布时间:2021年09月07日 文章作者:雷赟 浏览次数:

为切实加强消防安全管理,进一步提升教职工的消防安全意识与防护能力,202197日,南京农业大学附属幼儿园开展了消防安全培训活动。南京市消防工程有限公司工程师吴风龙经理、南京农业大学保卫处程强科长应邀参加本次活动。

活动伊始,吴风龙经理向老师们讲解了消防管理的原则、燃烧的三要素、火灾的种类、正确逃生方法等知识。并根据幼儿园实际情况,重点讲解电器火灾发生的特征、发生的原因、电器火灾的预防以及扑灭火灾的基本方法。

紧接着,程强科长向大家演示了灭火器的正确使用方法,并指导教师操作演练。

活动结束后,鲁英副园长表示,感谢程强科长和吴风龙经理为教师们带来生动的、详细的消防安全知识讲解与实操演练,并号召教师具备消防安全知识,做到一懂三会、明晰三提示、掌握四能力。