南京农业大学附属幼儿园第六届农作物博览会圆满闭幕

发布时间:2021年12月01日 文章作者:高婵 浏览次数:

11月30日上午,南京农业大学附属幼儿园第六届农作物博览会闭幕式在幼儿园多功能室举行,本次农作物博览会从开幕式、中期管理到闭幕式为期42天,中大班共有195个家庭参加。

上午9:00,各班幼儿在老师的带领下分批次参观,相互了解各种农作物的种植过程。小朋友们播种的农作物种类繁多,有小菜秧、小白菜、生菜、西红柿、香菜等等举不胜举。种植过程中家长们也积极参与,将种植、生长的过程全程记录,亲子共同制作成图文并茂的“种植日记”。

本次的种植活动,我们邀请了园领导作为评委进行评选, 园部评审团以家庭为单位,评选出“秾小宝种植小能手奖”、“秾小宝最佳记录奖”、“秾小宝最佳合作奖”、“秾小宝创意小达人奖”、“秾小宝乐于分享奖”,最终有75名幼儿获奖。

在农作物博览会种植活动中,孩子们不仅感受到了植物的生长变化,还体验了自己动手的乐趣和成功的喜悦,在静心照料植物的过程中更增长了热爱自然、敬畏自然的责任心与爱心!