拓视野 借经验 促成长 ——南京农业大学附属幼儿园交流学习活动

发布时间:2022年03月16日 文章作者:高婵 浏览次数:

为了提高办园水平,开阔教师视野、更新教学理念,加强教师队伍建设,3月10、11日我园骨干教师和后勤管理人员在张园长的带领下分别前往南京市科睿幼儿园、东南大学附属幼儿园进行参观、交流学习。

3月10日上午,我园骨干教师在张园长的带领下来到南京市科睿幼儿园参观学习。一进园老师们就被科睿幼儿园的户外创造性游戏所吸引。孩子们有的依偎在树荫下阅读、有的在小山坡旁边自由写生、有的全神贯注地观察着园内饲养的小白兔……户外活动中,幼儿园内的自然资源都被充分利用,各班教师不仅根据幼儿各年龄特点将自然资源融入户外游戏,还在每个场地都提供了各种可供幼儿随意取用的自然材料。整个游戏过程充分展现出了幼儿最真实、最富有童趣的游戏状态,让我园老师们赞不绝口。参观结束后,科睿幼儿园郑园长向我园骨干教师介绍了幼儿园的亲自然创造性游戏、环境创设、教师队伍培养以及课程建设等方面的工作经验,让老师们受益匪浅。

为了促进区域内同行的互鉴与学习,共话高校附属园的管理与发展工作,推进两园“十四五”发展目标的落实工作。3.11日下午,我园后勤管理人员在张园长带领下来到东南大学幼儿园交流学习。本次交流活动在两位园长的发言中拉开序幕,首先由东南大学幼儿园执行园长就幼儿园的基本概况做了介绍。随后,各分管园长分别就后勤管理工作、师资队伍建设、安全、卫生保健以及教科研管理等各个方面工作进行了详细的分享。最后,两园将幼儿园后勤管理工作中的困惑、问题等方面进行了探讨与交流。

本次观摩、交流不仅促进了园所之间教育教学理念的相互沟通交流,还促进不同区域间的相互学习、共同进步,同时拉近了姐妹园之间的距离。为我园创新发展理念,精细化常规管理,扎实开展好各项保育保教工作奠定了良好的基础。