“秾小宝水悦童年”节水周系列活动开幕

发布时间:2022年03月23日 文章作者: 浏览次数:

为了唤起大家的节水意识,加强水资源保护,3.22日上午,南京农业大学附属幼儿园“秾小宝水悦童年”节水周系列活动在线上举行。

活动开始,主持人赵老师向直播间的小朋友们介绍了世界水日和中国水周的由来,接着由季老师带着孩子们云参观了幼儿园为节约用水准备的各种标语和宣传海报。通过浏览海报,让孩子们懂得珍惜水、节约水、保护水,从小养成爱护水源、节约用水的好习惯。

活动最后,南京农业大学附属幼儿园全体师生发出以下倡议:

1.充分认识节约用水的重要性和紧迫性,提高节水意识,形成“节约用水我光荣,浪费用水不可取”的良好氛围。

2.树立正确的用水观念,科学的用水态度和合理的用水方式,从我做起,从现在做起,勤俭节约,杜绝漏水、滴水现象的发生,互相监督,达成共识,倡导节水光荣的新风尚。

3.用水时避免大开水龙头,减少水的流量,够用就好,用完水后要及时关上水龙头,避免长流水现象。停水期间,应关好水龙头。

4.学会正确使用幼儿园及家里供水设施,遇有浪费水资源现象,及时制止,发现供水设施损坏,及时维修,以避免不必要的浪费。

5.实践科学用水,提高水的利用率,争取做到一水多用,必要的时候可进行水循环使用。

亲爱的大朋友、小朋友们:节约用水,从我做起,从点滴做起,让我们一起做世界的小主人!保护好水资源吧!

另外,你们有哪些节水小妙招呢?欢迎大家在班级的平台上积极分享!说不定你就是下一个节水小达人哦!