南京农业大学附属幼儿园第八届“农作物博览会”顺利开幕

发布时间:2023年04月15日 文章作者:徐芃辰 浏览次数:

春暖花开、万物复苏。为了让幼儿体验种植的乐趣,培养幼儿的劳动能力,激发幼儿喜爱大自然的情感。2023414日上午南京农业大学附属幼儿园举行了第八届“农作物博览会”的开幕仪式。

为了高效、全面、深入地解决种植中的难题,为孩子们提供专业的指导和帮助。 南京农业大学附属幼儿园诚聘了我校园艺学院、生命科学学院、农学院、植物保护学院的家长作为我园“种植劳动指导教师”,由张园长颁发“种植劳动指导教师”聘书。

本次农作物博览会采用了亲子种植、师幼种植、教师种植等不同的种植方式,旨在通过种植劳动提高幼儿的观察能力、动手能力、创造能力,以自我服务、亲子合作、师幼合作的学习方式,在活动中收获实用种植的经验和技巧。

23FFA

接着是参观分享环节,小朋友在家长和教师的带领下观赏、讨论了亲子制作的种植器皿。亲子制作种植器皿,进一步培养了孩子的想象力、实操能力和对身边事物的好奇心。美丽的“春姑娘”也在活动中,为每位幼儿都送上了春的礼物——种子。

最后,张仁萍园长表达了对家长们和“种植劳动指导教师”的感谢,并宣布第八届“农作物博览会”的正式开幕,预祝此次活动圆满成功。

FE04

“未接触泥土的童年不是快乐的童年,远离大自然的教育不是完美的教育”,希望通过此次“农作物博览会”营造有价值的种植环境,让孩子们收获丰富的种植经验,借助优秀的家长资源为孩子们开辟全新的自然教育平台。