南京师范大学虞永平教授莅临南京农业大学附属幼儿园现场指导

发布时间:2023年06月12日 文章作者:高婵 浏览次数:

为进一步推进幼儿园课程发展,提升课程建设水平,610日上午,我园特邀中国学前教育研究会理事长、南京师范大学教育科学学院虞永平教授一行莅临指导,与教师们亲切座谈。

虞永平教授在张仁萍园长的带领下实地查看园所室内外环境、种植园、昆虫园和空中种植平台,随后张园长从园所发展史、办园理念、师资队伍、特色课程建设、农业高校资源的有效利用等多方面进行了全面深入的介绍。

489BF

接着,虞教授结合实地参观和介绍了解到的情况,与我园教师团队进行了座谈。虞永平教授对我园科学特色、种植活动和课程资源建设给予了充分肯定并提出了宝贵的意见,为我园的课程建设与实施明晰了方向。最后,我园教师还根据实际工作情况向虞教授提出了一些有关课程实施过程中存在的困惑、面临的问题,虞教授也结合实例深入浅出地为教师们答疑解惑。

3FE22

虞教授的精准点拨,为我园课程建设注入了新的活力,也让参与课程建设的园领导和教师们有了更加明确的目标与方向。相信,以此次指导为契机,老师们在实践中不断摸索、总结,用孩子们喜欢的方式不断助推他们的经验向上生长,相信未来一定值得期待!

4C3EB