“浓情端午,浸润童心”端午节活动

发布时间:2024年05月23日 文章作者:高婵 浏览次数:

为了弘扬传统文化,让幼儿更直观地了解端午节,丰富生活经验,感受端午节丰富的文化内涵,激发初步的爱国主义情感。521日上午,南京农业大学附属幼儿园与江苏第二师范学院美术学院学生党支部的志愿者们开展了“浓情端午,浸润童心”主题游园活动。

活动伊始,主持人沈玉老师向幼儿介绍了端午节的由来和习俗,分享了游园活动的游戏规则及玩法,接着张仁萍园长以问答的方式帮助幼儿加深了对端午节的了解,并提前祝愿全体师幼端午安康。

随后,幼儿个个身着汉服,分组投入到游戏中。点朱砂、戴五彩绳、放纸鸢、长卷画、投壶、套圈,还有“五彩香囊制作”、“做龙舟”、“制作粽子”在各班班级开展,孩子们沉浸其中,尽情发挥创意和想象。通过一个个丰富的端午节传统小游戏,让孩子更加深入地了解端午习俗,感受传统节日氛围,并为幼儿送上美好的祝福。

此次端午节活动,不仅让孩子们在游戏中收获了快乐,更让他们对中华民族的传统节日有了深刻的记忆和体验,将传统文化的种子播撒在孩子们幼小的心田。